Pesquisar este blog

quarta-feira, 11 de junho de 2014

Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose !!


                                                         Segue uma dica maravilhosa ,uma  receita de um 
                                      Bolo de cenoura funcional sem glúten e sem lactose !!!

Bolo de cenoura funcional
Ingredientes:
3/4 xícara de óleo de girassol
3 ovos orgânicos
1 xícara de açúcar demerara
2 cenouras grandes descascadas e picadas
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de fubá
1 pitada de sal
2 col. de sopa de fermento químico em pó
2 col. de sopa de farinha de linhaça ou chia

Calda:
1 col. de sopa de óleo de côco
4 col. de sopa de cacau em pó
4 col. de sopa de açúcar demerara ou agave ou mel
5 col. de sopa de leite de arroz, amêndoa ou leite de côco

Bata o óleo, os ovos, o açúcar e as cenouras no liquidificador, até ficar homogêneo.
Despeje essa massa numa vasilha e acrescente as farinhas de arroz e fubá, o sal e a linhaça e bata até incorporar. Acrescente o fermento e mexa com uma colher ou espátula.
Coloque numa forma untada com óleo de girassol ou de côco e farinha de arroz.

Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e espere ferver, depois despeje sobre o bolo assado.
Fure o bolo com um palitinho antes de colocar a calda, para que entre na massa.

                                                                       Aproveitem!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário