Segue uma dica maravilhosa ,uma receita de um
Bolo de cenoura funcional sem glúten e sem lactose !!!
Bolo de cenoura
funcional
Ingredientes:
3/4 xícara de óleo de
girassol
3 ovos
orgânicos
1 xícara
de açúcar demerara
2 cenouras grandes descascadas e
picadas
1 xícara
de farinha de arroz
1 xícara de fubá
1 pitada de sal
2 col. de sopa de fermento químico
em pó
2 col. de
sopa de farinha de linhaça ou chia
Calda:
1 col. de sopa de óleo de
côco
4 col. de
sopa de cacau em pó
4 col. de sopa de açúcar demerara
ou agave ou mel
5
col. de sopa de leite de arroz, amêndoa ou leite de côco
Bata o óleo, os ovos, o açúcar e
as cenouras no liquidificador, até ficar homogêneo.
Despeje essa massa numa vasilha e
acrescente as farinhas de arroz e fubá, o sal e a linhaça e bata até incorporar.
Acrescente o fermento e mexa com uma colher ou espátula.
Coloque numa forma untada com óleo
de girassol ou de côco e farinha de arroz.
Para a calda, coloque os
ingredientes em uma panela e espere ferver, depois despeje sobre o bolo
assado.
Fure o bolo com um palitinho antes
de colocar a calda, para que entre na massa.
Aproveitem!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário